旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」

季節行事や手作り、自家製の楽しさや美味しさを
味わって頂くクラスです。
料理だけでなく、テーブルの上の食器や布、盛りつけ、
使う道具などによって季節の衣食住を楽しみます。

 

 

 

 

谷口 祐子

谷口 祐子 ●プロフィール

 

フードコーディネーター

 

(株)サザビーアフタヌーンティールームの
仕事を経て1996年より(株)C&S 鈴木汀のもとで、
レストラン、カフェ、雑貨ショップのプランニングに関わる。

 

2004年よりフリーにて仕事をはじめる。
キッチン雑貨ショップVMD、レシピ提案、陶器メーカー商品企画など。

 

2007年より、料理と暮らしのクラス、暮らすクラスを
始める。
季節の素材をメインに考えた、毎日の暮らしに役立つメニューを提案している。

1児の母でもあり、子供と日々成長しながら毎日のごはん作りを大切に考えている。

 

谷口 祐子さんのホームページ…www.cands.co.jp

 

 

 

■次回の 旬な素材でシンプルクッキング「暮らすクラス」は…

 

●2月4日(土) 11:00〜14:00

 

まだまだ寒い毎日が続きます。

せめて気分は楽しい春に!

ホームメードの優しいキャロットーキを作ります。

何回か作ってぜひお家の味を見つけて下さい。

 

*テーマ…

「春のキャロットケーキ」

 

好評のキャロットケーキを作ります。

春らしいメニューです。

お食事は、オープンサラダサンドを作ります。

お楽しみに!

 

 

*メニュー…

 ・オープンサラダサンド
 ・キャロットケーキ
 ・紅茶

 

定員:8名

 

持ち物:
筆記用具、エプロン、お手拭きクロス、筆記用具など。

髪が長い方は、まとめる物をお持ちください。

 

美味しく身体に優しいお料理。
初めての方も大歓迎!
皆様の参加お待ちしています!

 

 

*2017年1月スペシャルプログラム*

 

2017年1月の暮らすクラスは2本立て!
一緒に寒仕込み手作り味噌を作ります。
味噌玉1キロお持ち帰りです。

 

*テーマ…

「手作り味噌」

 

*メニュー…味噌料理
・お肉かお魚の味噌焼き
・お野菜と味噌
・お味噌汁と五分つき米
・デザート

 

日時 1月28日(土)11:00〜14:00

参加費 5,660円

持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具など

 

※味噌玉のお持ち帰り用にエコバック等をご用意ください。

 

皆様の参加お待ちしています!

 

 

■レッスン日時■

 

第1土曜日 11:00 〜 14:00

 

 

日時や内容については予期せず変更する場合があります。予めご了承ください。

閉じる