![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=354x1024:format=jpg/path/s0959395788172c03/image/idab7c7f7c303a986/version/1540957222/image.jpg)
講師 亀井安子
お正月は日本の伝統行事の中で、門松、しめ縄飾り、鏡餅、初詣、お年賀、おせち料理、お年玉、など最も多く、折形も大活躍!
そこで11月と12月の2回にわたって、和紙を使って迎春の折形をいたします。
勿論、1回だけの体験でも大丈夫です。
テーマ 『迎春の折形』
11月『鶴の粉包み、鶴のお年玉包み』
吉(東)の方を向いた鶴を折りだしたお祝い包みです。
粉包みは、お正月膳のあしらいとしても。
そして、ひと手間かけた折形でお年玉を包んで差し上げましょう。
日時:11月10日(土)14:00〜16:00
参加費:5,400円(材料費込み)
持ち物:持ち帰り用クリアファイル(B4サイズ)、筆記具
◎初めての方もお正月用にぜひ体験してみましょう!皆さまの参加お待ちしています。