2019年

2019年 · 2019/12/30
次回の 「四季の和菓子を 手作りで楽しむ」は… テーマ「おかめ饅頭(じょうよ饅頭)・水仙(練り切り)」です。 各3個ずつ作ります。
2019年 · 2019/12/27
次回の 旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」は… 「中華饅頭」です。 お正月も過ぎて寒い冬に、中華饅頭を作ります。 作りたてのホカホカの饅頭は体も心も温まります。

2019年 · 2019/12/13
12月のスペシャルプログラム 「大人のためのメイクレッスン」 講師 CHIKA 第5回目のテーマは、 「冬でも輝く肌と髪でナチュラルエレガントなメイクアップを」
2019年 · 2019/12/03
次回の「筆文字デザインで遊々書」は… 筆を自由に紙の上に走らせ、楽しみながら気楽に参加して頂くワークショップです。

2019年 · 2019/12/03
次回の「浮世絵語り」は… 「子年を寿ぐ」です。 令和二年は子年。 子年にちなみ、ねずみにまつわるお話を特集いたします。 また今回は、お正月企画として江戸の絵双六で遊びたいと思います。 ぜひお気軽にご参加くださいませ。
2019年 · 2019/12/03
次回の 「心を包む折形」は… テーマは、迎春の折形「木の花包み」です。

2019年 · 2019/12/03
次回の 「四季の和菓子を 手作りで楽しむ」は… テーマ「練り切りの此花・外郎の椿」です。 各3個ずつ作ります。
2019年 · 2019/11/23
次回の 旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」は… 「おせち料理」です。 手作りのおせち料理は美味しいです。 今年は、伊達巻、鶏の松風焼きを作ります。

2019年 · 2019/11/21
次回の「苔玉のある暮らし」について
2019年 · 2019/11/18
次回の「筆文字デザインで遊々書」は… 筆を自由に紙の上に走らせ、楽しみながら気楽に参加して頂くワークショップです。

さらに表示する