2020/01/22
2月スペシャルプログラム 編み編みバッグを作ろう! 「編み編みリンゴチャーム」 バックにつけるチャームを作ります。モチーフは可愛いリンゴです。
2020/01/20
次回の「金継ぎで再生であ・そ・ぶ」 欠損した器をお持ちの方、ぜひ一度体験してみませんか。 初めての方には、1回限りの体験コースもございます。 皆さまの参加お待ちしています!

2020/01/20
次回の 旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」は… 「豚肉のポットロースト」です。 豚肉は上質のタンパク質、ビタミンB1など疲労回復、冷え性解消、美肌効果など女性に嬉しいメニューです。作り置きもきくので重宝します。
2020/01/17
2月・スペシャルプログラム 暮らすクラスの「手作り味噌を作ろう」 お味噌1キロお持ち帰りです!

2020/01/17
2月のスペシャルプログラム 「花サロン 〜春を告げるミモザのリース〜」 優しいミモザの黄色は気持ちを明るく、元気にします。 華やかでボリュームのあるリースを作ります。 リースは、お部屋に合わせてアレンジすることもでき、またドライフラワーとして長く楽しむこともできます。 皆さまのご参加、お待ちしています!
2020/01/10
次回の「筆文字デザインで遊々書」… テーマは 「令和二年をイメージする一文字」 自分らしく、筆を自由に紙の上に走らせ、楽しみます。気軽に参加して頂く、書が楽しくなるワークショップです。

2020/01/05
次回の 「暮らしの中のお茶時間」です。 今月は、お稽古初め、 【今日是好日】濃茶を点てるです。
2020/01/03
次回の「金継ぎで再生であ・そ・ぶ」 欠損した器をお持ちの方、ぜひ一度体験してみませんか。 初めての方には、1回限りの体験コースもございます。 皆さまの参加お待ちしています!

2020/01/03
スペシャルプログラム 心と体のナチュラル自分ケア 〜植物や食物でやさしく自分を整える 〜 講師 荒井雄子 Vol.4 「冬の養生と春への備え」
2019/12/30
次回の 「四季の和菓子を 手作りで楽しむ」は… テーマ「おかめ饅頭(じょうよ饅頭)・水仙(練り切り)」です。 各3個ずつ作ります。

さらに表示する