2023年

心と体のナチュラル自分ケア 〜植物や食物でやさしく自分を整える 〜 美味しく食べて整える 「野菜とハーブの簡単つくりおき」
2023年 · 2023/05/28
心と体のナチュラル自分ケア 〜植物や食物でやさしく自分を整える 〜 講師 荒井雄子 Vol.13 美味しく食べて整える 「野菜とハーブの簡単つくりおき」 初夏から夏へ、元気に美しく過ごせる体づくりの基本はやはり食べること。 今回はこの季節におすすめの簡単で美味しい作りおきメニューとバリエーションをご紹介します。 *「ハーブソース」と「ハーブ塩」をご一緒に作ってお持ち帰り
「初夏のハーブ料理」
2023年 · 2023/05/27
次回の 旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」は… 「初夏のハーブ料理」です。 初夏の陽気にぴったりのお料理、「初夏のハーブ料理」を作ります。 初夏のお野菜やハーブを楽しみましょう🌿 毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!

「観葉植物の苔玉」
2023年 · 2023/05/14
次回の「苔玉のある暮らし」は… 「観葉植物の苔玉」を作ります。 この季節に育てやすい観葉植物で苔玉を作ります。 皆さまの参加お待ちしています! ※写真は参考です。
epicerie chantalさん販売会のお知らせ
2023年 · 2023/05/03
TUMUGUでお料理教室の講師をしていただいている谷口祐子さん 谷口 祐子 (Yuko Taniguchi)のブランド epiceriechantalさんの販売会を開催いたします。

「蓮華の花(練り切り)・抹茶どら焼き 」
2023年 · 2023/05/01
次回の 「四季の和菓子を 手作りで楽しむ」は… 「蓮華の花」(練り切り)と「抹茶どら焼き」を各3個ずつ作ります。 季節を感じる和菓子を簡単に楽しく作ります。 お持ち帰り用のボックスもご用意しています。
浮世絵語り 〜いざ、江戸の旅へ~
2023年 · 2023/04/30
次回の「浮世絵語り」は… 「いざ、江戸の旅へ」です。 江戸の人々にとっても旅は大きな楽しみであり、また、憧れでもありました。 今回は浮世絵に描かれた江戸の旅を特集いたします。 大きなスクリーンで見る浮世絵はまた違った発見、味わいがあります。 お馴染みさまも、初めての方も、お気軽にどうぞ。

5月の「金継ぎ再生で あ・そ・ぶ」
2023年 · 2023/04/27
次回の「金継ぎ再生であ・そ・ぶ」 金継ぎは、どのように再生させようか、考えるのも楽しみな時間です。修復というだけでなく「器とあそぶ」。そんな楽しさを味わって頂きたいと思います。 初心者でも簡単に出来る金継ぎの方法をお伝えします。 皆さまのご参加お待ちしています!
2023年5月スペシャルイベント「筆文字デザイン作品展 Vol.3」
2023年 · 2023/04/23
5月スペシャルイベント 「筆文字デザイン 作品展 Vol.3」を 開催いたします。 5年ぶりの発表会です。ぜひお越しください。

「自家製のコチュジャンと焼肉タレ」
2023年 · 2023/04/22
次回の 旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」は… 「自家製のコチュジャンと焼肉タレ」です。 自家製のコチュジャンと焼肉タレを作って、季節のお野菜のナムルやお肉と一緒に楽しみます。 コチュジャンは、麹を使っている発酵食品です。 辛味はあまりなく旨味いっぱいです。 毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!
「三色すみれ(練り切り)・花衣 」
2023年 · 2023/04/08
次回の 「四季の和菓子を 手作りで楽しむ」は… 「三色すみれ」(練り切り)と焼き皮生地で作る「花衣」を各3個ずつ作ります。 季節を感じる和菓子を簡単に楽しく作ります。 お持ち帰り用のボックスもご用意しています。

さらに表示する