home
News
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
About us
Price List
キャンセルについて
Program
スペシャルプログラム
和ごとの会
2021年のスペシャルプログラム
2020年のスペシャルプログラム
2019年のスペシャルプログラム
2018年のスペシャルプログラム
浮世絵語り
昨年までの「浮世絵語り」
金継ぎ再生で あ・そ・ぶ
四季の和菓子を手作りで楽しむ
昨年の四季の和菓子を手作りで楽しむ
2017年〜2020年の四季の和菓子を手作りで楽しむ
着物で遊ぶ
筆文字デザインで遊々書
昨年の筆文字デザインで遊々書
2017年〜2020年の筆文字デザインで遊々書
暮らしの中のお茶時間
昨年までの「暮らしの中のお茶時間」
苔玉のある暮らし
旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」
昨年までの「暮らすクラス」
2017年〜2020年の「暮らすクラス」
カラダが喜ぶ 薬膳・食材塾
Schedule
Access
Contact
TUMUGU Rooms
TUMUGU Rooms について
ご利用料金について
ご利用例について
home
News
About us
Program
Schedule
Access
Contact
TUMUGU Rooms
少人数のレッスンサロンとお部屋をレンタルできるシェアサロン
News
2023年
2023年
2023年
· 2023/02/06
花と遊ぶ 〜小さな春の庭〜
3月のスペシャルプログラム 「花と遊ぶ 〜小さな春の庭〜」 球根の花や芽出し球根をあしらって、器の中に小さなお庭を作ります。 花が終わった球根は土に植えて、翌年も花を楽しみましょう。 皆さまのご参加、お待ちしています!
続きを読む
2023年
· 2023/02/03
「旭山桜」
次回の「苔玉のある暮らし」は… 「旭山桜」の苔玉を作ります。 ピンクの可愛い花が咲く、人気の旭山桜で苔玉を作ります。 皆さまの参加お待ちしています! ※写真は参考です。器は決まり次第お知らせいたします。
続きを読む
2023年
· 2023/02/02
2月の「暮らしの中のお茶時間」
次回の 「暮らしの中のお茶時間」は… TUMUGUではどなたでも気軽にお茶を楽しんで頂けるよう、立礼式で行っています。 2月のお稽古は、茶籠の卯の花です。 お稽古は月2回。第3火曜日と第3土曜日です。 いつからでも、気楽に始められます。 テーブルを使って少人数で丁寧に1人ずつお稽古します。 茶道に興味があっても正座は苦手…という方も初めての方も、テーブル茶道なら気軽に始められます。
続きを読む
2023年
· 2023/01/28
「寒紅梅(梅金団と軽羹)・啓蟄(練り切り)」
次回の 「四季の和菓子を 手作りで楽しむ」は… 「寒紅梅(梅金団と軽羹)・啓蟄(練り切り)」を各3個ずつ作ります。 今年も四季折々の和菓子を皆さまと一緒に楽しみながら作りましょう。 季節を感じる和菓子を簡単に楽しく作ります。 お持ち帰り用のボックスもご用意しています。
続きを読む
2023年
· 2023/01/27
「二十四節気と七十二候」
次回の「筆文字デザインで遊々書」… テーマは「二十四節気と七十二候」です。 二十四節気と七十二候。この二つの暦の中から春の訪れを表す言葉を書いてみたいと思います。 ぜひ一緒に、筆と墨で書いてみましょう。 先生のお手本はありますが、その通りに書く事より、自分らしい文字を書く事を目標にしています。 初めての方も1度体験してみませんか? きっと楽しんでいただけると思います! 道具は全てご用意しています。 手ぶらで気軽に参加して頂く、書が楽しくなるワークショップです。 皆さまのご参加お待ちしています!
続きを読む
2023年
· 2023/01/26
「早春のイタリアン」
次回の 旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」は… 「早春のイタリアン」です。 まだ寒い日が続いていますが、2月は早春のイタリアンを作ります。 春野菜を沢山使って春の香りと甘みを感じるイタリアンです。 毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!
続きを読む
2023年
· 2023/01/15
暮らすクラス「手作り味噌を作ろう」
2月・スペシャルプログラム 暮らすクラスの「手作り味噌を作ろう」 国産大豆で作るので安心、安全。 お味噌を作った後は昨年仕込んだお味噌を使ったお料理を頂きます。 味噌玉1キロお持ち帰りいただきます。
続きを読む
2023年
· 2023/01/15
【休】「よもぎ道明寺・侘助(練り切り)」
次回の 「四季の和菓子を 手作りで楽しむ」は… 都合によりお休みとなりました。 「よもぎ道明寺・侘助(練り切り)」を各3個ずつ作ります。 今年も四季折々の和菓子を皆さまと一緒に楽しみながら作りましょう。 季節を感じる和菓子を簡単に楽しく作ります。 お持ち帰り用のボックスもご用意しています。
続きを読む
2023年
· 2023/01/13
シンプル薬膳料理とお話会
1月・スペシャルプログラム シンプル薬膳料理料理とお話会 講師 岡尾知子(国際薬膳師・国際中医師・鍼灸師) テーマは、 ポカポカ温まる「おうち参鶏湯」で免疫力UP! 皆さまお待ちかね、岡尾先生の冬のクラスを開催します。 心と体をほっこり暖かくして寒い冬を乗り切りましょう!
続きを読む
2023年
· 2023/01/03
新年のごあいさつ
あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
続きを読む
さらに表示する
トップへ戻る
このページは Cookie(クッキー)を利用しています。
Cookie はホームページのユーザー体験や質を向上することに役立ちます。閲覧を続けることで、このホームページの Cookie ポリシーに同意したことになります。 詳細は
こちら
OK