旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」

講師 谷口 祐子

季節行事や手作り、自家製の楽しさや美味しさを味わっていただくクラスです。

 

ほんの少しの工夫で普段のお料理がより美味しく楽しいものに。

 

お料理を習うだけでなく、テーブルの上の食器や布のコーディネート、盛りつけ、使う道具などによって季節の衣食住を楽しみます。



谷口 祐子●プロフィール

 

フードコーディネーター

 

(株)サザビーアフタヌーンティールームの仕事を経て1996年より(株)C&S 鈴木汀のもとで、レストラン、カフェ、雑貨ショップのプランニングに関わる。

 

2004年よりフリーにて仕事をはじめる。

キッチン雑貨ショップVMD、レシピ提案、陶器メーカー商品企画など。

 

2007年より、料理と暮らしのクラス、暮らすクラスを始める。

季節の素材をメインに考えた、毎日の暮らしに役立つメニューを提案している。

1児の母でもあり、子供と日々成長しながら毎日のごはん作りを大切に考えている。

 

谷口 祐子さんのホームページ…www.cands.co.jp



次回の 旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」は…

「春のサラダ寿司」<中止>


毎日食べる食事で私達の体は出来ています。

暮らすクラスでは体に優しい家庭料理を和・洋・中と幅広く作ります。

 

和食は海外の方にも大変人気です。

中でもお寿司は特に好まれています。

 

彩りのきれいなちらし寿司はこれからの季節、野外での集まりお弁当にもぴったり。

 

セルクルを使って、旬の素材で春らしいサラダ寿司を作ります。

 

 

テーマ 「春のサラダ寿司」

 

メニュー 

*春のサラダ寿司

*焼き物

*和え物

*お吸い物

*デザート

 

 

日時 4月4日(土)11:00~14:00

 

参加費 6,000円

 

持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など

 

☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!

これまでの「暮らすクラス」


<中止となりました>

暮らすクラス

春のサラダ寿司

講師 谷口 祐子

 

セルクルを使って、旬の素材で春らしいサラダ寿司を作ります。彩りのきれいなちらし寿司はこれからの季節、野外での集まりお弁当にもぴったり。

 

4月4日(土)11:00~14:00



暮らすクラス

・おいしいラザーニャ

講師 谷口 祐子

 

トマトベースのさっぱりとして、ちょっと香辛料の効いた本格的なラザーニャを作ります。これなら好き!と思う人も多いと思います。

 

3月7日(土)11:00~14:00


暮らすクラス

豚肉のポットロースト

講師 谷口 祐子

 

塩豚を使ってポットローストを作ります。
豚肉は上質のタンパク質、ビタミンB1など体に嬉しい食材です。
簡単に作れて、作り置きもきく重宝なメニューです。

 

2月1日(土)11:00~14:00


暮らすクラス

中華饅頭

講師 谷口 祐子

 

お正月も過ぎ、まだまだ寒差の厳しい冬に、中華饅頭を作ります。

作りたてのホカホカの饅頭は体も心も温まります。

 

 

1月11日(土)11:00~14:00