旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」

講師 谷口 祐子

季節行事や手作り、自家製の楽しさや美味しさを味わって頂くクラスです。

 

ほんの少しの工夫で普段のお料理がより美味しく楽しいものに。

 

お料理を習うだけでなく、テーブルの上の食器や布のコーディネート、盛りつけ、使う道具などによって季節の衣食住を楽しみます。



谷口 祐子●プロフィール

 

フードコーディネーター

 

(株)サザビーアフタヌーンティールームの仕事を経て1996年より(株)C&S 鈴木汀のもとで、レストラン、カフェ、雑貨ショップのプランニングに関わる。

 

2004年よりフリーにて仕事をはじめる。

キッチン雑貨ショップVMD、レシピ提案、陶器メーカー商品企画など。

 

2007年より、料理と暮らしのクラス、暮らすクラスを始める。

季節の素材をメインに考えた、毎日の暮らしに役立つメニューを提案している。

1児の母でもあり、子供と日々成長しながら毎日のごはん作りを大切に考えている。

 

谷口 祐子さんのホームページ…www.cands.co.jp



次回の 旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」は…

「今年のクリスマスは鶏の赤ワイン煮 (coq au vin)」

寒い日にぴったりな鷄の赤ワイン煮を作ります。


工程が多いメニューをなるべく簡単にできるようにレシピを考えました。

 

テーマ 今年のクリスマスは鶏の赤ワイン煮(coq au vin)

 

メニュー

*鶏の赤ワイン煮パスタ添え

*季節の前菜

*バトンオポンム(リンゴのデザート)

*紅茶

 

日時 11月4日(土)11:00~14:00

参加費 5,560円

持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など

 

皆様の参加お待ちしています!