講師 谷口 祐子
季節行事や手作り、自家製の楽しさや美味しさを味わっていただくクラスです。
ほんの少しの工夫で普段のお料理がより美味しく楽しいものに。
お料理を習うだけでなく、テーブルの上の食器や布のコーディネート、盛りつけ、使う道具などによって季節の衣食住を楽しみます。
谷口 祐子●プロフィール
フードコーディネーター
(株)サザビーアフタヌーンティールームの仕事を経て1996年より(株)C&S 鈴木汀のもとで、レストラン、カフェ、雑貨ショップのプランニングに関わる。
2004年よりフリーにて仕事をはじめる。
キッチン雑貨ショップVMD、レシピ提案、陶器メーカー商品企画など。
2007年より、料理と暮らしのクラス、暮らすクラスを始める。
季節の素材をメインに考えた、毎日の暮らしに役立つメニューを提案している。
1児の母でもあり、子供と日々成長しながら毎日のごはん作りを大切に考えている。
谷口 祐子さんのホームページ…www.cands.co.jp
次回の 旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」は…
谷口先生の作るお料理は、フレンチ・イタリアン・和食・中華どれも、体が喜ぶ365日のメニューです。
簡単で美味しい!毎日食べたいご飯を作ります。
まだ寒い日が続いていますが、2月は早春のイタリアンを作ります。
春野菜を沢山使って春の香りと甘みを感じるイタリアンです。
レッスンは先生によるデモンストレーションになります。
テーマ 「早春のイタリアン」
メニュー
*春人参と国産オレンジ、春野菜と生ハムの前菜
*サーモンと国産レモンのパスタ
*デザートと紅茶
日時 2月4日(土)11:00〜14:00
定員 6名
参加費 6,500円
持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など
☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!
✳︎状況によって、出来上がったお料理はランチボックスに入れてお持ち帰りいただく場合もございます。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
講師 谷口祐子
近頃の健康志向から発酵食品が見直され、海外でも味噌、醤油の名前で人気だそうです。
昔から寒仕込みと言って寒い冬に作るお味噌は美味しい。
国産大豆で作るので安心、安全、毎回楽しみに参加される方も多いのです。
お味噌を作った後は昨年仕込んだお味噌を使ったお料理を頂きます。
メニューは、当日のお楽しみ♪
☆味噌玉1キロお持ち帰り
☆皆さまのの参加お待ちしています!
日時:2月11日(土)11:00〜13:00
参加費:6,000円
持ち物:1kg入るホウロウ容器や陶器またはプラスチック容器(ジップバッグも可)、エプロン、手拭きタオル、筆記具など
暮らすクラス
講師 谷口 祐子
まだ寒い日が続いていますが、2月の暮らすクラスは春を先取り、早春のイタリアンを作ります。
春野菜を沢山使って春の香りと甘みを感じるイタリアンです。
2月4日(土)11:00〜14:00
暮らすクラス
講師 谷口 祐子
1月最初の暮らすクラスは、毎年恒例の新春中華です。今回は自家製ラー油を久しぶりに作ってラー油に合うメニューです。
新年1月7日(土)
11:00〜14:00