講師 谷口 祐子
季節行事や手作り、自家製の楽しさや美味しさを味わっていただくクラスです。
ほんの少しの工夫で普段のお料理がより美味しく楽しいものに。
お料理を習うだけでなく、テーブルの上の食器や布のコーディネート、盛りつけ、使う道具などによって季節の衣食住を楽しみます。
谷口 祐子●プロフィール
フードコーディネーター
(株)サザビーアフタヌーンティールームの仕事を経て1996年より(株)C&S 鈴木汀のもとで、レストラン、カフェ、雑貨ショップのプランニングに関わる。
2004年よりフリーにて仕事をはじめる。
キッチン雑貨ショップVMD、レシピ提案、陶器メーカー商品企画など。
2007年より、料理と暮らしのクラス、暮らすクラスを始める。
季節の素材をメインに考えた、毎日の暮らしに役立つメニューを提案している。
1児の母でもあり、子供と日々成長しながら毎日のごはん作りを大切に考えている。
谷口 祐子さんのホームページ…www.cands.co.jp
次回の 旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」は…
谷口先生の作るお料理は、フレンチ・イタリアン・和食・中華どれも、体が喜ぶ365日のメニューです。
簡単で美味しい!毎日食べたいご飯を作ります。
緑が美しい季節!
近頃では、発酵食品が体に良いと人気のようで、専門の店も出来てるようです。
5月の暮らすクラスでは、発酵食品のひとつ、手作り豆豉を使った中華料理を作ります。
レッスンは先生によるデモンストレーションになります。
初めての方のご参加お待ちしています。
テーマ 「手作り豆豉を使った中華料理」
メニュー
*豚肉と筍の豆豉黒酢炒め
*豆腐と海老の豆豉蒸し
*スープ
*デザート
日時 5月14日(土)11:00~13:30
定員 6名
参加費 6,500円
持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など
☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!
✳︎状況によって、出来上がったお料理はランチボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
暮らすクラス
講師 谷口 祐子
人気の発酵食品、手作り豆豉を使った中華料理を作ります。
発酵食品が体に良いと、近頃では専門のお店も出来ているようです。
レッスンは先生によるデモンストレーションになります。
5月14日(土)11:00~13:30
暮らすクラス
講師 谷口 祐子
3月、長い冬も終り、ひと雨ごとに暖かくなる頃。
そんな3月は、カーサモリミさんのパスタを使って春のイタリアンを作ります。
3月5日(土)11:00~13:30
2月スペシャルプログラム
講師 谷口 祐子
国産大豆で作る味噌は、安心、安全、手作りならではの美味しさが評判です。仕込みが終わったら、お味噌を使ったお料理を頂きます。
☆お味噌1kgお持ち帰り
2月13日(日)11:00〜13:00
暮らすクラス
講師 谷口 祐子
寒くなるといつも、シナモンロールが食べたくなります。
2月は、スウェーデン風シナモンロールを作ります。
2月5日(土)11:00~13:30
暮らすクラス
講師 谷口 祐子
2022年、新年も暮らしを豊かにする和洋中の美味しいお料理を作ります。
新春初の暮らすクラスは中華。
煮豚と花巻を作ります。
2022年1月8日(土)
11:00~13:30