「お魚の西京漬けを作る」

暮らすクラスの手作りハム

季節の食材を生かし、毎日の暮らしに役立つメニューは和洋中と幅広家庭料理のレッスン。
久しぶりの和食レッスン、味噌漬けは、日持ちがするのでこれからの季節にぴったりの調理法です。
お魚だけでなく色々の食材で作ってみましょう。

 

テーマ 「お魚の西京漬けを作る」

季節のお魚で手作りの西京漬けを作ります。

お肉やお野菜、お豆腐をつけて焼いても美味しいです。

 

メニュー 初夏の和食

*お魚の西京焼き

*青菜とわかめの和え物

*牛肉のさっと煮

*花豆腐

*そらまめごはん

*デザート

 

日時 6月1日(土)11:00~14:00

 

参加費 5,660円

 

持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など

 

☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!