· 

「睡蓮(練り切り)・のぼり鮎(鹿の子)」

女性の大好きなスイーツ。

近頃は男性にも人気で、和スイーツは海外でも大変好まれているそうです。

 

目で季節を感じ、食べて美味しい和菓子は、伝統的なもの以外に現代にマッチした食材やスパイスを使ったものなども多く出ています。

 

テーマ

 ・水芭蕉(練りきり)

 ・もちどら(中はピーナツ餡)

 

2種、それぞれ3個ずつ作ります。

 

初めての方も丁寧に先生が教えてくださいます。是非体験してみませんか。

 

日時:7月18日(土)14:30〜17:00

   7月19日(日)14:30〜17:00

定員:6名<3蜜を避けるため人数をいつもより少なくし開催いたします>

参加費:5,000円

持ち物:エプロン、手拭き手ぬぐい、筆記用具など

 

出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意いたします。

 

只今満席のため、キャンセル待ちとなります。

 

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。