![コスモス(練り切り)](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=428x10000:format=jpg/path/s0959395788172c03/image/ieb46d4a06cb0e40d/version/1598853591/%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%82%B9-%E7%B7%B4%E3%82%8A%E5%88%87%E3%82%8A.jpg)
![山路(カステラ饅頭製)](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=430x10000:format=jpg/path/s0959395788172c03/image/i8e3ede4ddc509bfe/version/1598853605/%E5%B1%B1%E8%B7%AF-%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A9%E9%A5%85%E9%A0%AD%E8%A3%BD.jpg)
残暑厳しい日が続いていますが、朝晩には涼しい風が秋の訪れを感じます。
世界中のスイーツを見ても、和菓子は自然をモチーフに季節を表現している伝統的なお菓子です。
美しく美味しい和菓子。海外では和菓子カフェも増え、人気だそうです。
練り切りは秋の花コスモスを、山路はふんわりカステラ饅頭製。
山路にはラムレーズンと胡桃が入った餡を包みます。
テーマ
・コスモス(練り切り)
・山路(カステラ饅頭製)
2種、それぞれ3個ずつ作ります。
初めての方も丁寧に先生が教えてくださいます。是非体験してみませんか。
日時:9月19日(土)14:30〜17:00
9月20日(日)14:30〜17:00
定員:6名 <コロナ対策として人数を少なくし開催いたします>
参加費:5,000円
持ち物:エプロン、手拭き手ぬぐい、筆記用具など
出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意いたします。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。