四季の和菓子を
手作りで楽しむ
講師 ユイミコ
今年最後の講座は、冬に咲く「寒梅」と、新しい年を迎える練り切りの「祝い松」2種類それぞれ3個ずつ作ります。
お持ち帰り用のBOXをご用意しています。
12月18日(土)14:30〜17:00
12月19日(日)14:30〜17:00
四季の和菓子を
手作りで楽しむ
講師 ユイミコ
自然界の景色、静物、動物などを和菓子で小さな宇宙を作ります。
2種類それぞれ3個ずつ作ります。
お持ち帰り用のBOXをご用意しています。
11月20日(土)14:30〜17:00
11月21日(日)14:30〜17:00
四季の和菓子を
手作りで楽しむ
講師 ユイミコ
食欲の秋、旬の栗、柿、いちじくなど美味しい果物がいっぱい。秋を楽しむ和菓子を
2種類それぞれ3個ずつ作ります。
お持ち帰り用のBOXをご用意しています。
10月16日(土)14:30〜17:00
10月17日(日)14:30〜17:00
四季の和菓子を
手作りで楽しむ
講師 ユイミコ
秋の夜長、美しい月夜が明けてしまうのを惜しむ事を可惜夜と昔の人は歌に詠んだそうです。月には勿論うさぎ。
2種類それぞれ3個ずつ作ります。
お持ち帰り用のBOXをご用意しています。
9月18日(土) 14:30〜17:00
9月19日(日)14:30〜17:00
四季の和菓子を
手作りで楽しむ
講師 ユイミコ
梅雨が明けるといよいよ暑い夏の到来!
たくさんある夏の和菓子から、涼を求めて、2種類それぞれ3個ずつ作ります。
お持ち帰り用のBOXをご用意しています。
7月17日(土) 14:30〜17:00
7月18日(日)14:30〜17:00
四季の和菓子を
手作りで楽しむ
講師 ユイミコ
梅雨入りのニュースも聞かれるようになりました。東京の梅雨入りも今年は早そうです。
6月も季節を感じる和菓子を2種類、それぞれ3個ずつ作ります。
お持ち帰り用のBOXをご用意しています。
6月19日(土) 14:30〜17:00
6月20日(日)14:30〜17:00
四季の和菓子を
手作りで楽しむ
講師 ユイミコ
木の芽(六方焼き)と花桐(練り切り)の2種をそれぞれ3個ずつ作ります。
お持ち帰り用のBOXをご用意しています。
5月15日(土) 14:30〜17:00
5月16日(日)14:30〜17:00
四季の和菓子を
手作りで楽しむ
講師 ユイミコ
春の露(青紫蘇風味の道明寺)・花籠(練り切り)それぞれ3個ずつ作ります。
お持ち帰り用のBOXをご用意しています。
4月17日(土) 14:30〜17:00
4月18日(日)14:30〜17:00
四季の和菓子を
手作りで楽しむ
講師 ユイミコ
お花見も旅行も出来ない今、せめて和菓子の世界で桜を愛で、春の野山を味わってみるのも楽しいもの。
桜(練り切り)・弥生野(冨貴羊羹)、それぞれ3個ずつ作ります。
お持ち帰り用のBOXをご用意しています。
3月20日(土) 14:30〜17:00
3月21日(日)14:30〜17:00
四季の和菓子を
手作りで楽しむ
講師 ユイミコ
2021年も季節を感じながら味わう和菓子を作ります。
福寿草(練りきり)と吹雪饅頭、それぞれ3個ずつ作ります。
お持ち帰り用のBOXをご用意しています。
1月16日(土) 14:30〜17:00
1月17日(日)14:30〜17:00