· 

「梅雨の季節を楽しむ和食」

谷口先生の作るお料理は、フレンチ・イタリアン・和食・中華どれも、体が喜ぶ365日のメニューです。

簡単で美味しい!毎日食べたいご飯を作ります。

 


じめじめとした梅雨の季節。

でも、この時期ならではの美味しい食材がたくさんあります。

 

6月のクラスでは、初夏の味覚をたっぷり使った、梅雨の季節を楽しむ和食を作ります。
すぐに食卓で役立つ和食のメニューをご紹介します。

 

蒸し暑い日でも、身体に優しく、ほっとする味わいの季節の和食で、元気に過ごしませんか?

 

 

 

6月のメニュー

  • 鶏と季節の野菜の新玉ねぎソース

  • 焼き茄子の味噌和え

  • にがうりの胡麻和え

  • ごはんごはんで人気だったこんにゃく煮。美味しい七味と一緒に

  • 枝豆と茗荷ごはん

  • アオサのあら汁白味噌仕立て

  • デザート

  • お茶

 

日時 6月7日(土)11:00〜14:00

定員 各6名

 

参加費 7,000円

 

持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など

 

☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!

 

✳︎状況によって、出来上がったお料理はランチボックスに入れてお持ち帰りいただく場合もございます。

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。