· 

「美味しい出汁の和食」

谷口先生の作るお料理は、フレンチ・イタリアン・和食・中華どれも、体が喜ぶ365日のメニューです。

簡単で美味しい!毎日食べたいご飯を作ります。

 


9月のクラスでは、「美味しい出汁」をテーマに、夏の疲れを癒す和食を作ります。

 

出汁の味付けには、Chantal(シャンタル)海藻入りの海塩を使います。

Chantalの海藻入り海塩は、出汁にとても良く合います。

出汁の旨味をぐっと引き立ててくれるので、海塩で味を整え、お醤油は香り付け程度に使うのがおすすめです。

 

美味しい出汁と旬の野菜で、心と体に優しい秋の和食を一緒に楽しみましょう。

皆さんのご参加を心よりお待ちしております。

 

9月のメニュー

  • 鶏の和風ハンバーグ:季節の出汁あんかけ、大根おろしとカボス添え

  • 鮪と季節の野菜のぬた

  • 季節のぬか漬け

  • お味噌汁

  • 黒米ごはん

  • スープ

  • 食後には甘く煮た小豆

  • お茶

 

日時 9月6日(土)11:00〜14:00

定員 各6名

 

参加費 7,000円

 

持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など

 

☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!

 

✳︎状況によって、出来上がったお料理はランチボックスに入れてお持ち帰りいただく場合もございます。

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。